INSPIRASI GELOLOGIC

Aloha, December is coming.. ups!

Apa kabar pembaca setia blog apphroditeluvaplle? Duh, perkenalkan dulu saya Yusuf, swapblogger yang dipasangkan dengan cicil, blogger kece asal Sumatera ini. Sebenernya nih terbersit perasaan sangat malu saat saya sebagai swapleader edisi ini tidak memosting kewajiban saya sesuai tanggal yang sudah ditentukan. Hish! Maap yah swapbloggers *salim satu-satu*

Tema kali ini tidak lain dan tidak bukan dicetuskan oleh saya sendiri, salah satu calon terkuat pemain fast & furious sequel selanjutnya hehe. Kurang keren apa coba. Anyway, cicilovers yang mau singgah ke blog saya, dengan senang hati bisa kunjungi Notes of Gelologic.

Baiklah, tema Irreplacable Inspirator saya pilih karena November bertepatan dengan hari pahlawan. Sosok-sosok heroik yang sudah menyelamatkan negeri ini dari kesengsaraan yang begitu panjang tentunya sangat menginspirasi, kan? Ga hanya mereka, teman2 swapblogger juga sangat menginspirasi dengan gubuk virtualnya masing2. Makanya melalui kesempatan ini hasrat kepo saya meningkat dan pengen tahu siapa dan apa aja sih sebenenya yang bisa memberikan “pengaruh positif” kepada swapblogger sekalian. U to de huk, uhuk~

Inspirasi. Bukan kepanjangan dari Indahnya Sepiring Nasi (apaansih). Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Inspirasi berarti ilham. Jadi menginspirasi sama dengan mengilhami. Sekarang, coba perhatikan 3 kalimat yang dicetak tebal di bawah ini.

Inspirasi bisa muncul kapan saja. Serius lo?

Dimana saja. ah masa …

Dan pastinya dari siapa saja. Yaudalah terserah.

Hmm, ketiga petikan kalimat diatas pasaran banget. Kucing keseleo kayanya juga tahu kalo inspirasi itu bisa berakhiran saja untuk semua kata tanya didepannya. Tambahin aja bagaimana saja, mengapa saja atau berapa saja (ganyambung nyet, wkwk)

Dan inspirasi untuk seorang @yusufmohammadd yang sosoan pengen akrab disapa si Gelologic ini ialah sebuah benda kecil yang bisa merengkuh dunia dan seisinya dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Apa itu? Yes, globe!  Sejak dahulu kala, salah satu impian terbesar saya adalah menginjakkan kaki di luar teritori negeri ini. Meski lahir di ibukota tapi hingga SMA saya tinggal di pelosok negeri. Keadaan itu seakan membuat impian saya menjadi sangat susah untuk dicapai. Hingga akhirnya saat student day (orientasi kampus di hari pertama) memasuki perguruan tinggi ada sesi talkshow dengan para mahasiswa yang sudah mengikuti kegiatan berskala internesyenel dimana-mana. *lap-in iler*

Image

Globe mini kesayangan yang saya sandingkan dengan celengan dan Kitab Suci. Terus bermimpi, berusaha, dan berdoa

Kalo ga salah nama si teteh pengisi talkshow tersebut ialah historina, beuh nama aja udah kece abis, kaya pengukir sejarah gitu. Dari situ saya mulai terinspirasi untuk ikut program-program yang memungkinkan saya untuk bisa lari sejenak dari negeri ini. Ngga peduli kata orang ambisius, lebaysius atau honeylizious #eh, yang penting saya mencoba untuk mewujudkan apa yang saya cita-citakan haha. First trial, Alhamdulillah Tuhan menjawab doa-doa saya. Setelah perjuangan yang panjang, melalui 5 tahapan seleksi yang sangat ketat, Segala Puji Bagi Allah impian saya benar-benar tercapai. Mewakili Indonesia sekaligus Universitas untuk menghadiri Forum Lingkungan se-Asia di negeri sakura secara cuma-cuma. Oh My God. I did it, right? That was my first and remarkable abroad journey. Thanks! J

Image

My First Remarkable Journey, Nippon!

Dan kemudian, quotes ini-pun lahir,

“Karena sesungguhnya dunia itu sangat sempit dan sangat sempat untuk dijelajahi”

@yusufmohammadd

Saya Gelologic, terima kasih cicil sudah mau menampung saya di blogmu yang keren abis ini. Untuk seluruh swapbloggers, sekali lagi saya haturkan mohon maaf yang setulus-tulusnya atas insiden keterlambatan saya memosting blogpost pada edisi ini. janji ga akan ngulang, haha.Yang mau tahu cerita uni apphroidteluvapple tentang inspirasinya, yuk mampir ke blog saya Notes of Gelologic.Wassalam!

One day with Mia

It’s my first time to meet up with others blogger in person. Because I’m still in Jakarta, it would be a great idea to share the idea about writing and blogging with travel blogger named Agusmia. Finally, she made her mind up to meet up in Kota Tua. She is also the host for  the first Indonesia Blog Swap. My blog and hers will swap the article about life in a day.

More stories about her. She graduated from France literature Padjajaran University,West Java. The first sight, I know that she is bright, well-groomed, modest and humble young girl. She was with her brother, Haris. We walked off to Bank Mandiri Museum, Bank Indonesia Museum and had a classy lunch in Batavia Cafe.

2013-07-05 14.10.04

Mia with his brother, Haris

2013-07-05 14.10.26

Waiting for the lunch came

Mia lead to Europe for  a couple times during her university, such as for the international conference. The last visit was for Erasmus Mundus scholarship in lithuania. She qualified for the scholarship and stayed there for six months. She also met her shape of heart in Europe. It’s a very pleasant to listen her love story and travel experiences with her boyfriend.

She started work since in the university.  She does much effort to achieve her goal. She ever worked in GoGirl magazine. Now she work in Czechoslovakia embassy in Jakarta. She speaks English and French very well, it gives  more advantages to work in the embassy. She is open minded, well educated, flexible and very tolerant for what she loves.

She exchanged her experiences about the Big Blog Exchanged past experience. I thought that she deserve to win the competition and be 16 bloggers. But none of Indonesia win. During the competition, she did a campaign to vote her blog and it works as well for the new starter.  No doubt she as the first rank among Indonesia bloggers.

She likes ice cream and gelato very much and it inspires her to write down the blog as the Gelato traveler. She runs the blog with her boy friend wh named Jacknass traveler, he stays a thousand miles, in Lithuania. Her dream wants to have an ice cream restaurant. That’s why she likes to try new places for eating even for luxury one. It is one of the investment for her vision in the future.

Well, it’s very nice to meet her. I hope that the good relationship will continue on the cyber and real life. It’s my wishes for your success and i hope you can persuade you dream. You wil be happy with your love life with your foreign husband and both of you will travel the world. It’s short time to know her, but it always continue after the first.

Aphroditeluvapple, 5th July, 2013, Kemayoran